即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安民警踊跃收听收看“弘扬英模精神 筑牢忠诚警魂”公安英模先进事迹“云”宣讲

致敬英模!凝聚起奋进新时代的磅礴力量

2021年10月14日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 袁猛 樊晓慧 谭彦叙 张春波 闫振宙   
中国警察网 · 袁猛 樊晓慧 谭彦叙 张春波 闫振宙  |  2021-10-14 08:59

  “向公安英模致敬!”

  “我们要把英模精神转化为干事创业的动力。”

  “他们在平凡岗位上谱写了一曲曲感人至深的英雄赞歌。”

  ……

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。一句句真诚的话语,一声声由衷的赞叹,无不体现着广大公安民警对公安英模的赞扬和崇敬。

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在全国公安工作会议上的重要讲话精神、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,推动党史学习教育和公安队伍教育整顿走深走实,持续深化英模教育,10月11日,公安部新闻宣传局、人民公安报社联合举办“弘扬英模精神 筑牢忠诚警魂”公安英模先进事迹“云”宣讲。

  陈冰、张登林、陆旭东、孙冀、李生寿5位宣讲人通过个人讲述、视频展示等形式,展现了他们不忘初心、忠诚履职、拼搏奉献、不负人民的感人事迹和崇高精神。

  无论是在雪域高原,还是在戈壁大漠,在全国公安机关精心组织下,广大公安民警通过多种形式收听收看了“云”宣讲活动,深受鼓舞和激励。

  宣讲人陈冰直面生死挑战,不向命运低头,被誉为“警界保尔”。陈冰用青春诠释奋斗,以单臂续写忠诚,走出了一条公安英雄奋进之路。

  “我从公安英模身上看到了民警的忠诚与担当。”甘肃省卓尼县公安局刑事警察大队刑事科学技术室主任傅鹏表示,我们要以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,切实肩负起党和人民赋予的神圣使命。

  心中有信仰,脚下有力量。宣讲人孙冀克服伤病困扰,长期奋战在扫黑除恶斗争一线,成为天津公安刑侦战线上的一面旗帜。

  天津市公安局刑侦总队十三支队副大队长朱仁凤表示,要在学习榜样时践行初心,在学习典型中强化使命,以实际行动为公安刑侦事业贡献光和热。

  管的是平凡小事,暖的是万千民心。以“片儿警”张登林为代表的广大公安民警扎根社区、服务群众,在平凡的工作岗位上践行着人民公安为人民的铮铮誓言。

  “公安英模的先进事迹集中展现了人民警察对党的绝对忠诚、对公安事业的不懈追求。”作为一名基层社区民警,全国最美基层民警、重庆市公安局沙坪坝区分局磁器口派出所警长何巧深有感触。

  群众事,无小事。何巧表示,要自觉向公安英模对标看齐,持之以恒扎根社区,继续当好辖区群众的“贴心人”。

  有一种执着叫忠诚,有一种幸福叫坚守,有一种荣耀叫奉献。

  无论严寒酷暑、刮风下雨,每天拉车门、背书包、牵小手、进校门,把安全送给孩子,把平安送进千家万户……宣讲人陆旭东的先进事迹让湖南省吉首市公安局交通管理大队副大队长吴浩深受感动。

  吴浩表示,作为一名基层交警,在今后工作中,要坚守初心使命,立足本职工作,大力弘扬英模精神,以实际行动为警徽添彩,为护航经济社会发展作出新的更大贡献。

  时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。

  沿着河西走廊向西,在看不到人烟的戈壁荒漠,在被称作“死亡之海”的罗布泊边缘,有一个用洋镐在土台里硬凿出来的派出所。宣讲人李生寿和战友们在这里坚守了20余年。

  “他们是我们学习的榜样、前行的标杆。”辽宁省沈阳市公安局大东分局文官派出所民警崔平收看“云”宣讲后,深受鼓舞和激励。

  崔平表示,要向英模看齐,扎根基层一线,坚守为民初心,用无愧于新时代的新业绩,为警徽增光、为警旗添彩。

  榜样是一盏明灯,指引前行的方向。

  “公安英模的先进事迹催人奋进。”福建省上杭县公安局才溪派出所所长郑新明观看“云”宣讲后非常激动,表示要从公安英模先进事迹中汲取奋进力量,坚守初心使命,认真履职尽责,做党和人民的忠诚卫士,努力谱写爱民为民新篇章。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网