即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

海南全警坚守一线防御台风“圆规”

2021年10月14日 09:43     来源: 中国警察网    作者: 宋洪涛 田和新 吴佳仪   
中国警察网 · 宋洪涛 田和新 吴佳仪  |  2021-10-14 09:43

  中国警察网讯 台风“圆规”的中心已于10月13日15时许在海南省琼海市博鳌镇沿海登陆。为切实做好抗击台风“圆规”工作,海南省公安厅要求全省各级公安机关迅速采取措施,切实做好安全防范工作。截至当日17时,全省公安机关出动警力近万次,出动车辆5000余辆、船只数十艘,全力抗台风。

10月13日,海南省公安厅海岸警察总队第四支队民警在三亚转移渔民。冯谋瑞 摄

  副省长、公安厅厅长闫希军身先士卒,当日赶赴琼中黎族苗族自治县,在抗台风一线靠前指挥救灾工作,极大地鼓舞了全警斗志。各市县公安局“一把手”在台风来袭时都在职在岗,动员全警全力以赴,科学部署应急救援机动警力。

  各地公安机关及海岸警察总队各支队及时通知并督促可能受影响海域作业的渔船回港避风,加强港内安全管理,适时转移撤离渔民,同时,做好居住在危房、低洼易淹区等点位的人员生命财产安全保障;各级公安机关进一步强化城区和受灾区域的社会治安防控,特别是重点加强要害部门和重点单位的安全保卫,以及对群众转移后的住所和渔船的保护;交警部门加强巡查,必要时加大积水路面和损坏道路的交通管控力度,及时清理倒伏的树木、路牌等路面障碍,防止发生大面积道路交通堵塞;机场、港航公安机关落实机场、港口等重点部位的安全防护措施和秩序维护工作,及时排除安全隐患。

  三亚市公安局港门、三亚港海岸派出所民警在港口、码头开展台风防范宣传,通过微信群、手机信息等多种方式提醒渔船、游艇回港避风;在西岛、后海、藤桥、天涯、红沙海岸派出所辖区,民警帮助渔船民加固船舶,转移船上物资及贵重物品。万宁市公安局交警、巡警、派出所等一线单位组织警力加强巡查,清除路边折断树枝,确保道路交通安全畅通。13日,一辆轿车在路上被倒塌大树砸中并引发交通拥堵,海口公安交警支队美兰大队海甸中队民警李国贤立即组织警力救援,辅警刘广祺、黄建铭、唐惠宙等人全力清理堵路大树,快速恢复路面交通。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网