即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

延安宝塔所:面对山体滑坡险情转移群众3600余名

2021年10月14日 09:50     来源: 中国警察网    作者: 谢岗 黄伟   
中国警察网 · 谢岗 黄伟  |  2021-10-14 09:50

  “紧急通知,全体民警辅警到单位集合,24小时待命!”

  “收到!”“收到!”……

  近日,针对向阳沟因暴雨出现多处山体滑坡、严重威胁群众生命财产安全的情况,陕西省延安市公安局宝塔分局宝塔派出所迅速集结全体民警辅警,奔赴抢险救援第一线开展抗灾工作,努力把灾害造成的损失降至最低程度,用实际行动践行永做宝塔山下忠诚卫士的誓言。

  “疏散外围群众,设立警戒区,对山体附近住户逐一进行排查疏散劝离……”在救灾现场,宝塔派出所党员先锋队队员积极开展抢险救灾工作。10月5日16时,党员民警徐海在帮助群众撤离过程中,遇到一段非常陡峭湿滑的阶梯,有的老年人无法独自通过阶梯,徐海等民警通过背扶的方式,将其安全送至山下。

  当日16时40分许,党员辅警苏垚等队员再次返回山上,带着8名老人撤离,中途发现道路塌毁无法通行,只能探寻新路下山。遇到滑坡土石、树枝阻断道路时,苏垚不顾危险,用身体支撑起地上障碍,让大家快速通过……所有撤离群众无一人受伤!向阳沟附近居民440余户3100余人,以及商户80余家500余人全部安全转移并得到妥当安置。

  宝塔派出所所长杜休胜介绍,他们每日抽调警力,在向阳沟配合街道办工作人员开展现场驻守工作,保证受灾群众生命财产安全。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网