即时新闻:
新闻
新闻中心  >  新闻专题  >  列表专题  > 正文

铁警誓言:千里万里 我们守护你

2020年02月14日 12:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-14 12:55

  为坚决阻断疫情通过铁路蔓延扩散,7万铁警坚守站车第一线。

  ——坚持以上率下,强化调度指挥。公安部铁路公安局第一时间启动最高等级勤务,统一调度指挥、跟进指导、督导落实全路疫情防控工作。全国18个铁路公安局、75个公安处启动一级响应、战时机制,维护治安、防控疫情、护佑旅客。

  ——坚持整体作战,强化联防联动。在当地党委、政府统一领导下,各地各级铁路公安机关与铁路、卫生防疫等部门密切协作,全面强化站车线防控,“控住源、守住线、把住口、保住面”,织密阻断疫情通过铁路蔓延的“过滤网”。

  ——坚持综合整治,强化重点打击。各地各级铁路公安机关警力前置、屯警一线,网格布防、定点守护,对扰乱铁路治安秩序、干扰疫情防控等违法犯罪重拳出击、快侦快破。

  ——坚持爱警暖警,强化防护保障。各地各级铁路公安机关逐一细化防护措施、层层压实责任,最大限度保障一线民警防控装备需求,以最有力的举措确保内部和民警自身安全。

  在疫情阻击战这个特殊的战场上,广大党员干部打头阵、做先锋,“我是党员,我先上”的誓言掷地有声,党员先锋岗、流动红旗岗建在防控最前沿,党徽在疫情防控战场上熠熠生辉,党旗在万里铁道线上高高飘扬。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网