即时新闻:
新闻
新闻中心  >  政法新闻  > 正文

非法销售假阿胶牟利 三名男子因销售伪劣产品获刑

2019年03月13日 15:18     来源: 中国法院网    作者: 王希玉 沈焕平   

  据中国法院网消息 3名男子以黄明胶假冒为阿胶,通过在某APP上注册店铺销售谋利。近日,山东省东阿县人民法院公开宣判一起生产、销售伪劣产品案件,李某等3名被告人均犯销售伪劣产品罪,分别判处有期徒刑八个月至一年六个月不等。

  法院审理查明,2017年9月以来,被告人李某在辽宁省某药业集团有限公司购进整箱包装的黄明胶散片,将该黄明胶片委托他人包装成印有“山东阿胶”字样的铝塑散装阿胶片和250克铁盒包装“阿贡”牌阿胶,并将上述假冒阿胶的黄明胶片出售给被告人焦某某、任某某,被告人焦某某、任某某则从被告人李某处以黄明胶片的价格购买,通过微信转账的方式向被告人李某支付货款,其中被告人焦某某向被告人李某微信转账货款65200元,被告人任某某向被告人李某微信转账货款5800元。

  被告人焦某某在某APP上先后注册“东阿精品店”、“正品阿胶养生馆”、“灰宝宝”等3家店铺,自被告人李某处购买假冒阿胶的黄明胶片后在3家店铺以阿胶的名义销售。其中,“东阿精品店”共计销售“阿贡”牌250克铁盒阿胶3394盒,销售金额131004.2元;销售散装铝塑阿胶片、散装阿胶片148斤,销售金额11596元;“正品阿胶养生馆”共计销售“阿贡”牌250克铁盒阿胶500盒,销售金额19210.8元,销售散装铝塑阿胶片、散装阿胶片230斤,销售金额8970元;“灰宝宝”共计销售散装铝塑阿胶片、散装阿胶片398斤,销售金额24722元。其中,被告人焦某某还通过刷单形式虚假交易1000元。综上,被告人焦某某假冒阿胶销售的黄明胶片金额共计194503元。

  被告人任某某也注册“大福食品专营店”店铺,2018年2月至6月,自被告人李某处购买假冒阿胶的250克铁盒包装“阿贡”牌阿胶在该店铺销售,销售的“阿贡”牌250克铁盒阿胶、散装阿胶片金额共计64266元,其中被告人任某某还通过刷单形式虚假交易1000元。综上,被告人任某某假冒阿胶销售的黄明胶片金额63266元。

  法院审理认为,李某等3名被告人以黄明胶片冒充阿胶片,以假充真,销售金额五万元以上不满二十万元,其行为均构成销售伪劣产品罪。据此,法院遂依法分别判处李某、焦某某、任某某等3名被告人有期徒刑八个月至一年六个月不等,并处罚金。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢