即时新闻:
新闻
新闻中心  >  政法新闻  > 正文

《城市公共交通管理条例(征求意见稿)》发布

2019年05月10日 20:48     来源: 中国警察网    作者: 付静   

  中国警察网北京5月10日电 记者付静报道:司法部10日就《城市公共交通管理条例(征求意见稿)》公开征求意见,旨在进一步加强城市公共交通管理,促进城市公共交通事业健康发展,提升城市公共交通保障水平。 

  据了解,征求意见稿包括明确城市公共交通定位和发展方向、规范城市公共交通规划建设、完善城市公共交通运营机制、强化城市公共交通运营安全保障等方面的内容。在强化城市公共交通运营安全保障方面,征求意见稿明确城市公共交通管理、公安、气象等部门以及城市公共交通企业、学校、广播电视等有关单位在安全防范、气象预警、安全宣传等方面的职责。其中第三十一条中指出“公安机关、城市公共交通管理等部门应当指导、监督防范恐怖袭击重点目标的管理单位履行安全防范职责。公安机关应当依照有关规定对重点目标进行巡查”。 

  据介绍,公众可以登录中华人民共和国司法部中国政府法制信息网或者中国法律服务网,关注司法部微信公众号查看征求意见稿及其说明。有关单位和各界人士可以在2019年6月10日前,对征求意见稿提出意见。 



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢