即时新闻:
新闻
新闻中心  >  政法新闻  > 正文

最高检发布公益MV《青春需要温暖》

2019年11月02日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 任天行   

  中国警察网讯 记者任天行报道:10月31日下午,预防校园欺凌MV《青春需要温暖》首映式在北京师范大学第二附属中学举行。最高人民检察院、教育部、共青团中央有关部门负责人,李易峰等主创团队代表来到活动现场,与320余名师生代表互动,分享创作感受。

  《青春需要温暖》由最高人民检察院、教育部、共青团中央组织策划制作。作品紧紧围绕“校园欺凌”这一社会热点话题,以李易峰出演的检察官为主线,通过简约的故事情节、优美的歌曲和画面,潜移默化地告诉孩子们,校园欺凌是什么,为什么会发生以及如何预防校园欺凌。

  据悉,2016年6月,最高检联合教育部开展了法治进校园活动,围绕校园安全等主题开展法治教育,三年来共组织法治巡讲9.65万次,覆盖10.8万所学校和8050万名师生,在提高未成年人的法治意识、自我保护意识和预防涉未成年人犯罪方面发挥了积极作用。