即时新闻:
新闻
新闻中心  >  政法新闻  > 正文

吉林省高级人民法院原党组成员、副院长吕洪民严重违纪违法被双开

2020年11月12日 08:31     来源: 新华社    作者: 高楠   
新华社 · 高楠  |  2020-11-12 08:31

  新华社长春11月11日电(记者高楠)记者11日从吉林省纪委监委了解到,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省高级人民法院原党组成员、副院长吕洪民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吕洪民违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受宴请、收受礼品礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项、在组织谈话函询时不如实说明问题、在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,搞权色交易;违反工作纪律,利用职权违规干预、插手诉讼案件;违反生活纪律,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予吕洪民开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



触屏版 | PC版

© 中国警察网