即时新闻:
新闻
新闻中心  >  政法新闻  > 正文

中国政法实务大讲堂走进清华大学

张军与师生共话学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想

2021年01月14日 07:15     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2021-01-14 07:15

  中国警察网北京1月13日电 记者袁猛报道:近日,由中央政法委、教育部联合举办的“中国政法实务大讲堂”走进清华大学。最高人民检察院党组书记、检察长张军与清华学子共话学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,纵论中国特色社会主义司法制度的优越性。

  张军以“深入学习党的十九届五中全会精神和习近平法治思想、深刻把握中国特色社会主义司法制度的优越性”为题,从抗疫说起,以亲身经历的司法实践、耳熟能详的典型案例、颇具启发性的中外史料、正在发生的案事例,系统深入地回答了世界上是否有完全相同的司法制度,中国特色社会主义司法制度好在哪,中国特色社会主义司法制度的巨大成功有哪些启示,如何以习近平法治思想指引进一步健全发展完善中国特色社会主义司法制度等四个问题。

  最后,张军就清华大学学子们的相关提问进行了答疑解惑。清华大学校长邱勇主持,清华大学师生代表200余人聆听讲座。



触屏版 | PC版

© 中国警察网