即时新闻:
新闻
新闻中心  >  政法新闻  > 正文

陕西依法严惩侵害民企犯罪 优化提升营商环境

2021年01月15日 20:47     来源: 新华社    作者: 李浩   
新华社 · 李浩  |  2021-01-15 20:47

  新华社西安1月15日电 记者15日从陕西省人民检察院召开的优化提升营商环境工作新闻发布会获悉,陕西依法惩治侵害民营企业合法权益的经济犯罪,2020年共批捕破坏市场经济秩序犯罪1128人,起诉2165人。

  陕西省人民检察院副检察长李志虎表示,陕西依法保障和促进民营经济健康发展,多措并举优化提升营商环境,严厉打击破坏营商环境的黑恶势力犯罪。2020年,全省检察机关共批捕非法高利放贷黑恶犯罪52人,起诉547人,批捕欺行霸市黑恶犯罪18人,起诉248人,为企业生产经营营造了良好的社会环境。

  同时,陕西检察机关依法严惩影响营商环境的各类职务犯罪,2020年,对监察委员会移送起诉的96名涉国土、环保等行政机关工作人员职务犯罪案件依法提起公诉,有力遏制了国家公职人员以权谋私、失职渎职犯罪行为,营造了风清气正的政商环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网