即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

群众深切的缅怀之情从何而来

2018年12月26日 08:44     来源: 中国警察网    作者: 席文   

  出发前还发朋友圈,说希望自己运气好点,能抓到嫌疑人。没想到这一去,竟成了永别。

  刚到而立之年的民警马金涛是爱笑爱打篮球的阳光青年,是社区居民口中亲切的“小马警官”,是蹚水背出受灾村民的“小马哥”,还是一个牙牙学语孩子的父亲。而如今,马金涛再也无法兑现“陪女儿一起长大”的承诺,孩子失去了父亲,我们失去了好战友、好兄弟。英勇无畏的马金涛,将宝贵的生命奉献给公安事业,带给人震撼心灵的力量。

  英雄逝去,万人同悲。马金涛的遗体告别仪式上,近万名群众自发赶来送别;互联网上,3天内41万网友悼念英雄。群众深切的缅怀之情从何而来?马金涛燃尽生命守卫平安的事迹给出了答案。选择穿上这身警服,就意味着选择了奉献和牺牲。他用鲜血诠释了人民公安为人民的从警初心和甘于奉献、不怕牺牲的铮铮誓言,用生命践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

  鲜血将警服浸透,马金涛仍死死抓住嫌疑人的衣袖,悲壮的一幕令人动容。对暴力拒捕嫌疑人必须严惩,坚决维护民警执法权威,为民警依法履职撑腰打气,才能告慰英雄的在天之灵。

  英雄从未走远,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要更多英雄。马金涛不是一个人在战斗,他的忠诚品格转化成强大的精神力量,矗立起了一座丰碑。每一个万家灯火的平安之夜,都有着一份尽忠职守的平安守护。元旦春节即将来临,欢乐祥和的节日更有千千万万名像马金涛一样的公安民警忠诚护佑。他们将持续奋战在维护国家政治安全和社会大局稳定的第一线,他们会用冲锋在前、敢于奉献的使命担当,在忠诚履职中彰显英雄本色、为民情怀!

  



责任编辑: 王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢