即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

毫不动摇坚持全面从严治党治警

八论结合公安工作学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话

2018年12月29日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 本网评论员   

 

  “必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。”

  “改革开放40年的实践启示我们:打铁必须自身硬。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。”

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,强调必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。各级公安机关要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持全面从严治党治警,以党的政治建设为统领,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍。

  打铁必须自身硬,全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求。改革开放40年的实践证明,全面从严治党治警是确保公安队伍政治合格、维护社会安全稳定的一项基础性工作,是提高公安队伍战斗力、完成各项工作的根本保证。公安机关是党绝对领导下的纪律部队,必须紧紧围绕新时代党的建设新要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持严字当头、全面从严、一严到底,始终把公安机关党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,全面净化政治生态,坚决纠正不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。必须坚持用时代发展要求审视自己,以强烈的忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己,在应对风险挑战中锻炼提高,以过硬的纪律作风保障职责使命的忠实履行,不断开创全面从严治党治警新局面。

  风雷激荡40年,重整行装再出发。历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,我们就越要从严治党治警,使我们永远立于不败之地。全国公安机关和广大公安民警必须深刻把握改革开放的历史意义、深刻把握改革开放的伟大成就、深刻把握改革开放的宝贵经验、深刻把握我们肩负的历史使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推进全面从严治党治警,把纪律和规矩挺在前面,不断深化纪律作风建设,严格执行中央八项规定精神和从严治警各项纪律规定,充分运用“四种形态”加强监督执纪,不断建立健全长效机制,让铁规发力,让警纪生威,明规矩、知敬畏,自觉以铁的纪律严格要求自己,进一步营造风清气正、干事创业的良好警风,为切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命提供强有力保证。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢