即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

大力弘扬新时代“漳州110”精神

2019年01月10日 07:26     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 本报评论员   

  “人民的保护神”——习近平总书记在福建工作期间,曾多次到“漳州110”考察指导,并如是赞誉。

  20多年来,“漳州110”坚守为民初心、忠于职责使命,得到广大人民群众的交口称赞,这面旗帜在公安战线高高飘扬。

  迈进新时代,“漳州110”始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持与时俱进改革创新,“以人民为中心、做人民的保护神”是“漳州110”精神始终不变的核心内涵和价值追求。新时代“漳州110”精神集中展现了忠诚使命的担当、诠释了赤诚为民的情怀、昭示了改革创新的特质,是公安队伍的一笔宝贵精神财富,值得全国公安机关学习和弘扬。

  牢筑忠诚使命的思想根基,是“漳州110”永葆先进本色的根本保障。20多年来,“漳州110”典型之树长青,警队无一人违法违纪,关键在于始终坚持党的绝对领导、全面领导,始终夯实政治建警、从严治警的理念,在党建引领中培育了队伍的优良品格,在科学管理中铸就了队伍的严明纪律,在严格训练中锤炼了队伍的过硬本领和坚强意志,使队伍始终保持风清气正、奋发向上的良好氛围。学习弘扬新时代“漳州110”精神,必须坚持把加强党的政治建设摆在首位,引导广大民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。

  恪守赤诚为民的责任情怀,是“漳州110”始终秉持的核心内涵。心若有民,有口皆碑。“漳州110”一路走来,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民放在心中的最高位置,始终把服务和改善民生、做“人民的保护神”作为不变的价值追求。学习弘扬新时代“漳州110”精神,必须牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,把公安工作的根基厚植于人民群众之中,把全心全意为人民服务的宗旨内化于心、外化于行,积极适应人民群众对公安工作的新期待,不断探索服务民生的新途径、拓展保障民生的新内涵。

  凝聚改革创新的信心勇气,是“漳州110”勇当公安警务机制改革先行者的动力源泉。“漳州110”历经5次重大警务机制改革,打造了以信息化为支撑、以“四警四化”(主动预警、精细布警、多维接警、动中处警,智能化指挥、精准化服务、标准化执法、专业化建设)为核心的先进警务模式,每一次都是在实践中探索、在发展中完善、在改革中创新,以激流勇进、敢于突破的进取精神,不断推动公安工作实现科学发展、跨越发展。学习弘扬新时代“漳州110”精神,就要顺应时代发展新要求,以更大的智慧和勇气深化公安改革,进一步创新完善社会治理,全面提升新时代公安工作的能力和水平。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,大力弘扬新时代“漳州110”精神,对于推动公安事业发展具有十分重要的意义。全国公安机关要学习借鉴新时代“漳州110”经验,紧密结合坚持发展新时代“枫桥经验”,汲取榜样力量,勇于担当作为,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢