即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

一论结合公安工作学习贯彻习近平总书记中央政法工作会议重要讲话

2019年01月21日 07:19     来源: 中国警察网    作者: 本网评论员   

 

  思想伟力,无远弗届;根本遵循,全警景从。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,以全新视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是新时代全国公安民警的精神支柱和力量源泉,是做好新时代公安工作的伟大旗帜。

  在刚刚闭幕的中央政法工作会议上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成绩、积累的经验,深刻分析新时代政法工作所处的历史方位,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题。习近平总书记的重要讲话是引领新时代政法工作创新发展的纲领性文献,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器。

  “秉纲而目自张,执本而末自从。”全国公安机关广大民警必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署要求,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导——这是在新的实践中,我们党深化对政法工作的认识,科学总结得出的重要经验。全面深入做好新时代各项公安工作,必须旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质公安队伍。必须抓好科学理论武装,教育引导广大民警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,以此武装全警、凝魂聚魄、凝心聚力,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上坚决,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导——这是在更高起点上,各级公安机关忠诚履职尽责、勇于担当作为、锐意改革创新的思想旗帜。奋力谱写公安事业发展新篇章,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,切实履行好党和人民赋予的职责使命,坚定不移朝着既定目标前进,一棒接着一棒跑下去,战胜一个又一个挑战,打赢一场又一场硬仗。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢