即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

人民公安报:将亲切关怀化作砥砺奋进的强劲动力

2019年02月02日 07:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  这是亲切的关怀!这是巨大的鼓舞!这是殷切的期许!

  中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。2月1日上午,习近平总书记首先来到北京市公安局,了解工作情况,通过视频连线一线执勤民警,向他们表示诚挚慰问,叮嘱他们注意安全、保重身体,并向全国广大公安干警拜年。

  习近平总书记的重要讲话和亲切关怀,饱含深情,充分体现了对公安工作的高度重视,对广大公安干警的拳拳关爱之心,寄托着对新时代公安工作和公安队伍建设的深邃思考和殷切期许。

  一枝一叶总关情,亲切关怀暖警心!

  习近平总书记的慰问祝福,令广大公安干警心暖如春、倍感亲切、深受鼓舞。党中央、国务院高度重视关心公安工作和公安队伍建设。党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志多次听取公安工作汇报、研究公安工作,并就进一步加强和改进新形势下的公安工作和队伍建设作出重要指示,强调要加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。2月1日起正式施行的《公安机关维护民警执法权威工作规定》,正充分体现了党中央对广大公安干警的关心厚爱,充分体现了全社会对公安干警依法履职的支持信任,也是公安部党委激励公安干警勇于作为、尽职担当的重要举措,必将更有效地保障人民警察依法履行职责、行使职权,更有效地维护国家法律尊严和人民警察执法权威。

  领袖温暖励警心,根本遵循践于行!

  习近平总书记的亲切关怀,将化作广大干警砥砺奋进的强大动力!形势越是严峻复杂、任务越是艰巨繁重,我们越是要坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令,越是要保持战略定力、坚定必胜信念。广大公安干警将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代的广阔舞台上大显身手,战胜一个又一个挑战,打赢一场又一场硬仗。

  牢记殷殷嘱托,凝聚全警力量,吹响奋进号角,奋发有为担当。

  习近平总书记的殷切希望,将化作做好各项公安工作的生动实践!广大公安干警将把至诚至纯的拥戴转化为履行职责使命的磅礴力量,以实际行动践行习近平总书记重要讲话精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,扎实做好维护公共安全和社会稳定各项工作,努力为群众欢度新春佳节创造安宁祥和的社会环境,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  信念使人坚强,关怀凝聚力量,使命催人奋进,实干成就辉煌。

  习近平总书记的深情嘱托,将化作公安队伍全面发展的可喜变化!广大公安干警将坚持以人民为中心,坚持严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,为维护国家安全和社会稳定、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢