即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

确保人民群众平平安安过好年

2019年02月03日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   

  “党中央十分关心过节期间全国特别是首都地区的社会稳定,为的是确保人民群众平平安安过好年。”

  习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示,立意高远,饱含深情,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,寄托着习近平总书记对公安工作和公安队伍的殷切期望。各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大工作动力,全力以赴做好春运安全和春节安保工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

  春节是中华民族最为重要的传统节日,而春运作为“人类最大规模的周期性迁徙”,关系人民群众切身利益,是一项重要的民生工程和民心工程,党中央、国务院高度重视,社会各界高度关注。让人民群众回家之路更安全,确保人民群众平平安安过好年,是公安机关必须答好的“新春考卷”。

  要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力为人民群众欢度新春佳节创造安全稳定的社会环境。各级公安机关要全力以赴做好春运安全春节安保工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严格落实反恐防暴各项措施,集中排查整治道路交通安全隐患,严格铁路站车、进出港船舶安检查验,让人民群众平平安安出行、顺顺利利回家、高高兴兴返程。要全面加强社会面巡逻防控,最大限度地把警力摆到街面上。要强化对危爆物品的安全监管,严防发生重特大公共安全事故。

  要牢固树立“群众过节我们过关、群众过年我们奉献”的理念,全面展现新时代公安机关的新担当新作为。各级公安机关要切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,强化责任担当、坚持底线思维、勇于担当奉献、忠诚履职尽责,加强应急值守,做实做细预案,切实做好各项春运安全和春节安保工作。

  春节近,年味浓。公安机关广大民警必须以实际行动践行习近平总书记重要指示精神,以优异成绩回报习近平总书记关心厚爱,发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,以更加严明的纪律、更加旺盛的斗志,扎实抓好春运安全和春节期间安全稳定各项措施的落实,做好维护公共安全和社会稳定各项工作,努力为广大群众欢度新春佳节创造安宁祥和的社会环境。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢