即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

谈笑间听民意 群策群力保平安

2019年02月10日 09:02     来源: 中国警察网    作者: 李刚   

    公安部近日决定,组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动。连日来,各地公安机关迅速行动,深入学习贯彻落实习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,深入走访慰问群众调研民情,送温暖,解困难,确保人民群众平平安安过好年。

  接地气、冒热气、有人气的走访慰问,老百姓一定是喜欢的。春节走访慰问时,民警到群众中坐一坐、聊一聊,给乡亲们拜拜年,宣传一下党的十九大精神,家长里短中了解群众生产生活的实际困难,听听归家游子对家乡发展和治安防控工作的意见建议,查找影响人民群众获得感、幸福感、安全感的社会治安问题,真正清楚人民群众“对美好生活的向往”具体所指,才会更清晰地知道公安工作如何更好地回应群众新期待,才会掌握工作主动权、提高工作科学性。

  在2019年春节团拜会上,习近平总书记强调:“只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。”各地公安机关要抓住春节走访慰问时机,密切联系群众,热情服务群众,突出问题导向,更加有效地打造岁末年初平安祥和的社会环境,营造警民一家亲的浓厚氛围,警民同心、群策群力,在新的一年里铆足干劲、奋发向上,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢