即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

瞩目两会 聚力逐梦

2019年03月03日 09:01     来源: 中国警察网    作者: 李刚   

  春风柳叶归,万象更新时。最是一年春好处,2019年“两会时间”如期来临。

  过去的一年,党和国家事业再开新局,中国在奋进中书写了精彩答卷,特别是隆重庆祝了改革开放40周年,发出新时代改革开放再出发的动员令。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。在此背景下,今年全国两会如何共商发展大计,各方瞩目。

  近日,新华网推出“两会你最关心的事——2019两会热点调查”,教育公平、社会保障、反腐倡廉等热点备受关注;人民网发布“2019两会十大热词调查”,正风反腐、依法治国、社会治理等热词位居前列。人民公安报记者深入走访全国人大代表、全国政协委员,倾听他们对公安工作和公安民警的印象和评价,“担当作为”“守护平安”“牺牲奉献”是出现频率最高的字眼,公安机关“放管服”改革、扫黑除恶、提升群众安全感等成为代表委员们的热点话题。

  热点,是民心所指,亦是深化改革所向。媒体收集的这些热点话题和热词,是体现众智众力的观察和思考,既有对一年来事业发展进步的点赞,也有对新一年坚实前进的殷切期盼。参加全国两会的代表委员们肩负全国人民重托,将在这次“春天的约会”里履职尽责,共商国是,凝聚最广泛共识,汇聚最广大力量。公安系统全国人大代表、全国政协委员也将带着基层公安民警关心的话题、热切的期盼,在全国两会上为党和国家的事业、为公安工作建言献策。

  又一个春天来临,又一段航程开启。让我们一起瞩目全国两会,聚力逐梦,聆听为未来中国发展共谋图强的“两会好声音”,凝聚同心筑梦的精神力量,在新征程上向着美好的梦想不断奋进。

  



责任编辑:张佳琪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢