即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

聚焦“痛点”“堵点” 回应人民关切

2019年03月27日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   

 

  3月26日,国家移民管理局通报两项便民利民新政:4月1日起内地居民出入境证件将实现“全国通办”,国家移民管理局政务服务平台也将同时上线。两项新政坚持问题导向,聚焦人民群众办证“痛点”“堵点”,积极回应了人民群众的关切和期盼。前一项新政解决了居民办理出入境证件需要回户籍地的难题,后一项新政则将网上办理出入境证件工作推进了一大步。

  这是便民利民之举。实施出入境证件“全国通办”,实现了国家移民管理公共服务从“有没有”向“好不好”的重大转变,是移民管理工作实现更高质量、更有效率、更可持续发展的一项重要制度创新。“全国通办”的实施,秉持以人民为中心的发展思想,必将给人民群众带来看得见摸得着的实惠,激发社会活力,为各类市场主体创造更加优质的营商环境。

  这是科技兴警之举。国家移民管理局政务服务平台的上线运行,以“互联网+政务”助力移民管理工作创新发展,着眼推动移民管理机构政务服务事项网上办理和移动应用,有效拓展了网上服务覆盖面,提升了网上服务体验感和便捷度,为人民群众提供多样化、个性化、一站式的政务服务,将“让数据多跑路、让群众少跑腿”落到实处。

  创新管理服务方式,更好服务广大中外出入境人员。国家移民管理局成立后,全面深化“放管服”改革,制定实施了一系列便民利民创新举措,受到人民群众肯定,取得良好社会效果。

  期待国家移民管理部门继续聚焦人民群众关切,进一步便民利民,不断增强人民群众获得感、幸福感。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢