即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

忠诚履职保大庆 砥砺担当谋新篇

2019年04月01日 10:31     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   

  春潮涌动处,扬帆奋进时。为迎接新中国70周年华诞,公安部党委向全国公安机关和广大民警发出动员令——从今年3月起至12月,在全国公安机关组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。
  警徽荣耀,重任在肩。做好今年维护国家政治安全和社会稳定工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民赋予全国公安机关的一项重大政治责任。经党中央批准,公安部党委部署全警以践行新使命的责任感、紧迫感,全力以赴做好大庆安保维稳工作。这对于进一步激励公安队伍踏上建功立业的新舞台,投身担当使命的火热实践,顺利完成大庆安保重大职责任务,具有极其重要的现实意义和作用。
  奋斗的坐标需要旗帜引领。越是在关键节点,越是面对繁重任务,越要有坚如磐石的政治定力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,是做好大庆安保维稳工作的根本保障。全国公安机关和广大民警要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力。要始终以政治建设和政治建警为引领熔铸忠诚警魂,以制度化和常态化的理论学习贯穿实践活动始终,以扎实的党建工作促进警务战斗力的提升,不断打牢全警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。
  奋发的精神需要榜样激活。榜样就是不忘初心、牢记使命的模范践行者。充分释放榜样力量、突出正向激励作用,能够促进公安队伍奉献精神更加振奋、战斗意志更加高昂。在实践活动中,各级公安机关要积极发现选树信念坚定、干事创业的公安典型,切实加大表彰奖励力度、拓宽奖励渠道、提升奖励效能,大力深化暖警惠警各项措施,激发广大民警以时不我待、只争朝夕的精神和劲头,展现新作为、创造新成绩、书写新篇章。
  奋进的征程需要实干开启。坚决维护国家政治安全和社会稳定,打赢大庆安保维稳工作的硬仗,公安队伍要不做绅士做战士,不尚空谈尚实干。各级公安机关要以此次实践活动为契机,在更高起点、更高标准上谋划好当前和今后一个时期的公安工作,进一步加强组织领导,压实主体责任,健全制度机制,确保实践活动有声势、有氛围,取得实实在在的效果。要加强纪律作风建设,狠抓各项警纪警规和从严治警要求的落实,营造风清气正的警营氛围,推动大庆安保维稳工作与加强改进各项公安工作相互促进、统筹发展。
  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。全国公安机关要切实把实践活动激发的精神和斗志转化为大庆安保维稳工作的强大动力和生动实践,以奋发有为的精神、迎难而上的勇气、砥砺担当的韧劲、忠诚履职的作为,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢