即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

致敬英雄 讴歌荣光

2019年04月03日 07:23     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   

  时间见证,社会平安稳定和人民安居乐业的幸福大图景里,有他们一脉相承的拼搏奋斗。

  历史见证,这个伟大国家历史性成就与民族历史性进步中,有他们前仆后继的奉献牺牲。
  “常思奋不顾身,而殉国家之急。”公安英烈赴汤蹈火,历经血与火、穿越生与死,凭壮怀激烈穿越激流,用血肉之躯挡住黑暗,直到,成为公安英烈碑上闪亮的名字。
  指引前进最锐利的武器,是坚定的信念。公安英烈视党的事业高于一切,秉忠诚信仰如生命,以群众利益为最高追求,为党和人民牺牲一切,用实际行动将“对党忠诚”“舍生忘死”这些宏大的价值观演绎成一段段生动具体的感人华章。
  这些坚毅顽强、忠诚无私的公安英烈群像里,有杨雪峰,有肖俊京,有刘贵斌,有王涛和廖弦,有英勇献身公安事业的一位又一位战友,为保护群众与凶徒贴身肉搏、当车辆高速冲来推开群众被撞牺牲,壮举瞬间让他们的最美韶华定格为永恒,成为激励战友前行的宝贵精神财富。
  警徽荣耀,热血铸就。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。广大公安民警牢记使命,全力以赴保稳定、护安全,用鲜血和生命谱写了一曲曲“人民公安为人民”的光辉乐章。
  经历风雨,策马向前。因旗帜坚定行动方向,用奋斗定义高大人生。信念坚如磐石,所以方向清晰;意志坚韧不拔,所以行动有力。公安英烈的崇高政治品格和深厚赤子情怀,必将投射出更耀眼的时代光芒。
  致敬英雄,讴歌荣光——
  致敬,每一位无私奉献拼搏奋斗的人民警察,都是警队里最亮的一颗星。
  致敬,每一位赤胆忠心的共和国公安英烈,都值得我们永远讴歌和铭记。
  丰碑永不褪色。让我们一起,向公安英烈,以及他们的亲人,致以崇高的敬礼!


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢