即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

牢筑拒腐防变的思想防线

2019年04月04日 06:55     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   

  正风肃纪反腐没有休止符,全面从严治党治警永远在路上。
  4月3日召开的公安部直属机关警示教育大会,传达学习党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定精神,通报孟宏伟等人严重违纪违法案件情况。赵克志部长就毫不动摇坚持全面从严治党治警提出了一系列部署要求,彰显了公安部党委坚决贯彻党中央决策部署要求的坚定态度和鲜明立场。
  这是一次触动思想、触及灵魂的警示教育,对于进一步教育引导广大党员干部拧紧思想“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线具有重要意义。公安部直属机关各级党组织和广大党员干部要以案为镜、以案为鉴、以案为戒,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,毫不动摇地坚持全面从严治党治警,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。
  理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。公安部直属机关广大党员干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把坚定理想信念作为终身必修课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉把个人追求同党的事业、公安事业紧密联系在一起。
  全面从严治党治警,必须把纪律和规矩挺在前面。党的政治纪律和政治规矩是党内最重要的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,最关键的是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。部直属机关广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,不折不扣地把坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
  加强纪律作风建设必须一以贯之,坚定不移。部直属机关广大党员干部要严格执行中央八项规定精神,驰而不息地纠“四风”、正党风、严警风,严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律等党的各项纪律,切实增强组织观念,坚持组织原则,落实组织制度,严格执行民主集中制,严格执行党的干部路线方针政策,坚决做到秉公用权、公正执法,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。
  全面从严治党治警的关键,在于“把权力关进制度的笼子里”,从源头上预防腐败问题的发生。部直属机关要坚持问题导向,深化源头治本,有针对性地健全完善监督制约机制,使制度规定更加严密、周全,制度执行更加严格、有力,从制度上减少可能发生违法违纪问题的空间,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  知之愈明,则行之愈笃。把从严治党治警的各项要求落实到每个党组织中、落实到每名党员身上,必定能凝聚起深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大力量,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务提供坚强纪律保障。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢