即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

缅怀英烈 赓续精神

2019年04月04日 07:55     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   

    苍松无言,翠柏默立。
  如果思念也有颜色,我们不能忘却,你离开的时光,弥漫黑沉沉的悲恸与哀伤。杨雪峰、肖俊京、张雪松、陈洁、王永良、沈银亮……墓碑上,平凡而又崇高的名字,依旧闪亮。照片上,淳朴而坚毅的面容,始终鲜活。牺牲,是公安队伍最荣光也最沉重的一枚勋章。公安英烈用生命的光亮撕裂黑暗,定格成人民心中的丰碑,留给战友和亲人揪心的疼痛,成为不可忘却的纪念。
  如果思念也有颜色,我们深深知道,你奔涌的血脉,蕴含永恒的红色基因。在繁重的任务面前,你为何任劳任怨、甘于奉献?当猝不及防的危难降临,你为何敢打头阵、冲锋在前?信仰之火熊熊不息,红色基因融入血脉,红色精神激发力量。英雄的力量,从对党忠诚中来,从为民初心中来。亲爱的战友,你把赤胆忠诚喷薄成碧血丹心,把奋斗牺牲谱写成生命华章。再聆听一次你的故事,再重温你感天动地的瞬间,赓续你血脉中的红色基因,我们就有了一往无前的勇气、锐意进取的志气和决胜困难的底气。
  如果思念也有颜色,我们时刻铭记,你我身披的铠甲,是那片庄重的警察蓝。既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了成为警察,就时刻在职责面前挺直脊梁。无论在硝烟弥漫的战争年代、热火朝天的建设年代,还是在激情涌动的改革开放年代、继往开来的新时代,公安队伍始终正气浩然、英雄辈出。英雄的身上都凝结着同一种特质和品格,从未改变、从不动摇——那就是不忘曾经立下的铮铮誓言。思念你,就是要成为你的样子,用坚定追随信仰,用担当扛起责任,用作为诠释使命,用心、用爱、用情守护社会安宁、岁月静好,无愧于人民警察的荣耀。
  每一次祭奠,都是一种精神上的洗礼、思想上的升华。每一次纪念,都凝聚起砥砺奋进的决心、奋勇前行的能量。这片土地,是英雄之地、光荣之地,更是奉献之地、战斗之地。亲爱的战友,我们将把思念化作善作善成的强劲动力,推进公安事业不断迈上新台阶。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢