即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

激发精神鼓斗志 忠诚履职保大庆

2019年04月11日 07:49     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   

  70年砥砺奋进,70年华彩乐章。2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给全国公安机关的重大政治任务,是对全国公安机关整体素质和战斗力的直接检验。

  经党中央批准,公安部党委决定,从今年3月至12月,在全国公安机关组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。3月28日,赵克志部长在全国公安机关视频会议上就组织开展实践活动进行动员部署,向全国公安机关和广大公安民警发出了忠实履行职责使命、积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的动员令。

  旌旗猎猎,战鼓雷鸣,奋进号角已吹响!为深入贯彻落实赵克志部长和部党委部署要求,扎实做好实践活动组织推动工作,公安部政治部近日发出通知,要求全国公安机关切实做好“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动组织推动工作。各级公安机关要深刻认识实践活动的重大意义,切实把实践活动组织好、开展好,切实把开展实践活动激发出来的精神和斗志转化为安保维稳工作的强大动力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

  要激励昂扬奋发的斗志,坚定“用我必胜”的信心,培树敢于亮剑、敢于胜利的战斗作风。“秉纲而目自张,执本而末自从。”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织、扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。要强化党建引领,坚持不懈地贯彻政治建警方针,坚持不懈地加强科学理论武装,加强党组织建设,抓好战时党建工作,完善战时党建工作机制。要强化思想教育,深入开展忠诚教育,广泛开展战前战时动员,激励广大民警迅速进入战时状态。

  要振奋建功立业的激情,激发“朝乾夕惕”的热情,砥砺战胜困难、勇创一流的战斗意志。要突出发挥正向激励作用,开展“时代楷模”“公安楷模”“最美基层民警”选树宣传学习活动,开展“枫桥式公安派出所”创建活动,大力弘扬新时代“漳州110”精神,充分发挥典型示范引领作用,营造崇尚英雄、学习先进的氛围。要强化正面宣传,积极组织主题采访报道活动,积极开展公安文艺创作活动,提升公安宣传社会影响力,努力创造良好的社会舆论环境。要强化表彰奖励,增强奖励时效,坚持及时授奖,最大限度发挥激励作用。要大力深化暖警惠警措施,统筹科学使用警力,合理安排警务勤务,积极改善民警工作生活条件,支持民警依法执行职务,切实维护民警执法权威。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”全国各级公安机关要牢牢把握实践活动的目标任务,紧密结合实际,组建工作专班,制定周密方案,科学统筹推进。要用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,确保政令警令畅通,从严从实从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,确保实践活动取得实效,以优异成绩向党和人民交上合格答卷。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢