即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

奋力开创新时代政法事业新局面

2019年04月16日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  理论创新每前进一步,理论武装就必须跟进一步。
  这次举办政法领导干部专题研讨班,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,推动政法系统深入开展大学习大培训大研讨活动,进一步提升新时代政法工作能力和水平,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
  高远的视野举旗定向,深邃的思考掌舵扬帆。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,是马克思主义中国化最新成果。政法机关作为党领导下的人民民主专政工具,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,这是在新的实践中,我们党深化对政法工作的认识,科学总结得出的重要经验。必须坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,学出对党忠诚、学出坚定信念、学出责任担当、学出能力水平,确保跟上党中央要求、跟上时代前进步伐。
  壹引其纲,万目皆张。习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领新时代政法工作发展的思想旗帜和行动指南。我们要自觉用以推动政法工作理念创新、体系完善、能力提升,奋力开创新时代政法事业新局面。 
  理念是行动的先导。习近平总书记的重要讲话,蕴含着一系列科学的政法工作理念,我们必须深入领会、坚决贯彻,确保新时代政法事业发展的正确政治方向。要始终把党的绝对领导作为最高原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把以人民为中心作为根本立场,着力解决好人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要始终把总体国家安全观作为战略指引,自觉把维护党的执政安全和社会主义制度安全放在首位,全力维护我国安全稳定和发展利益。要始终把共建共治共享作为基本遵循,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。要始终把公平正义作为价值追求,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。
  伟大思想引领时代伟力磅礴,政法队伍肩负使命勇毅笃行。我们要适应新时代对政法工作能力建设提出的新要求,以防范化解重大风险为着力点,推进社会治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安中国。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,充分发挥执法司法职能,推动新时代全面依法治国迈向良法善治新境界。要准确把握新时代政法队伍建设规律特点,坚持以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,深入推进政法队伍建设,努力打造一支党中央放心、党和人民满意的高素质政法队伍,不断提升新时代政法工作能力和水平,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢