即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

不断提高防范和抵御安全风险能力

论开展全民国家安全教育日宣传教育活动

2019年04月17日 07:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。学习好、贯彻好总体国家安全观,开展好全民国家安全教育日宣传教育活动,必将进一步夯实国家安全的社会基础,提高驾驭风险、迎接挑战的能力。

  备豫不虞,为国常道。全面贯彻落实总体国家安全观,对提高防范和抵御安全风险能力、构筑更为坚固的国家安全屏障具有重要意义。各级公安机关要深刻领会总体国家安全观的核心要义和实践要求,坚持底线思维,增强忧患意识,织密维护国家安全的网络。
  在国家安全中,政治安全是根本,政权安全、制度安全是核心。公安机关全面贯彻落实总体国家安全观,关键是要强化国家安全意识,把维护政治安全置于重中之重、把防范政治风险置于首要位置。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严密防范、坚决打击境内外敌对势力的渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫中国共产党领导和中国特色社会主义制度。
  人民安全是国家安全的宗旨。不断提高防范和抵御安全风险能力,就要把一切为了人民、一切依靠人民的理念落实到维护国家安全的各项工作中去。要下大力气解决好人民群众反映强烈的突出问题,深入推进扫黑除恶专项斗争、打击整治涉枪涉爆等专项行动,保障人民生命财产安全,努力把各类矛盾化解在萌芽状态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  防范化解重大风险,是一份沉甸甸的政治职责。各级公安机关要坚持守土有责、守土尽责,紧密结合主责主业,把防范化解重大风险工作做实做细做好。面对严峻复杂的安全稳定形势,必须做到未雨绸缪,既注重解决当前突出的安全问题,又积极应对潜在的安全风险和威胁,打好防范和抵御风险的有准备之战,打好化险为夷、转危为机的战略主动战,切实做到图之于未萌、虑之于未有、防患于未然。
  前进的道路不可能一帆风顺,深想一层、多走一步,才能更加有力地应对风险挑战。在提高防范和抵御安全风险能力上下功夫、出实招,定能在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中经得起考验、顶得住压力、打得了硬仗,向党和人民交出一份满意答卷。


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢