即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

人民公安报评论员:高标准高质量推动主题教育见实效

2019年06月07日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的一项重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。公安部直属机关各单位和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强责任感、使命感,高标准高质量推动主题教育见实效。

  认识是行动的先导。认识上不去,一切都无从谈起。开展这次主题教育,既是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是推动新时代党的建设的迫切需要;既是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。公安部直属机关各单位在开展主题教育中,只有全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,真正把信仰的种子植入灵魂、把忠诚的基因融入血脉,进一步筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,才能矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  “守初心、担使命,找差距、抓落实”,是党中央对这次主题教育的总要求,具有很强的现实针对性和战略指导性。各单位要准确把握目标要求,扎实推进主题教育。而要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,最重要的一点,就是要结合工作实际,把开展主题教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为推动公安事业创新发展、做好当前维护国家政治安全和社会稳定工作的具体行动,不折不扣地抓好全国公安工作会议精神的贯彻落实,抓好新中国成立70周年大庆安保维稳措施的落实。

  来自人民、植根人民,是我国公安机关的鲜明特征。维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,是党中央对新时代公安工作的职责定位。这次主题教育标准更严、要求更高。各单位要按照党中央关于“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程”的要求,紧密结合实际,创造性开展工作,切实把学习教育贯穿全过程、把调查研究贯穿全过程、把检视问题贯穿全过程、把整改落实贯穿全过程,只有这样,才能把主题教育焕发出来的干事创业热情转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的强大动力。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。只要我们高标准高质量抓好落实,一定会向党和人民交上一份满意的答卷。