即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

领导干部要学在深处干在实处走在前列

2019年06月13日 07:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

  好学才能上进。善于学习,就是善于进步。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。 

  党的干部是党和国家事业的中坚力量。公安机关领导干部要更好地成长、不断地前进,就必须在政治学习上舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;就必须发挥“头雁”作用,把学习作为一种政治责任,做到先学一步、学深一点,形成上行下效、整体联动的积极效应。 

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步加强公安机关领导干部队伍政治建设,公安部党委决定于612日至630日举办公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班。这一大规模的政治轮训,突出政治建设、强化理论武装,抓住关键少数、抓好示范引领,必将以公安机关领导干部学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警树立榜样、做好表率,不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命、为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境上来。 

  为学之道,必本于思。要紧密结合新时代公安工作新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识公安机关是人民民主专政重要工具的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识执法司法工作的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识改革强警的重大战略意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识党在新时代的建警治警方针,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。  

  为学之实,固在践履。我们强调武装头脑、指导实践、推动工作,落脚点应该在指导实践、推动工作;学懂弄通做实,落脚点在做实。公安机关领导干部要通过此次政治轮训,更加认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全国公安工作会议精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要举措,更好地推动全警从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验会议精神贯彻落实成效。