即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

坚持不懈抓好理论武装

2019年06月13日 07:17     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。 

  党委理论学习中心组学习,是党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容。610日至11日,公安部党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,部党委同志用整风精神开展交流研讨,在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,在讲团结、树正气、抓落实上统一了思想、凝聚了共识,为部直属机关开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了表率作用。 

  党的理论创新每推进一步,党的理论武装工作就要跟进一步。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和关于加强新时代公安工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引新时代公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。公安机关必须把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论武装、提升能力素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实履行新时代职责使命,全力以赴做好新中国成立70周年安保维稳工作。 

  加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。要坚持把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神同在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政法工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神结合起来,组织广大党员干部原原本本地学原著、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要进一步深化对党的十八大以来公安工作积累的宝贵经验的认识,进一步深化对坚持党的绝对领导根本政治原则的认识,进一步深化对新时代公安工作职责定位和使命任务的认识,进一步深化对坚持严格规范公正文明执法要求的认识,进一步深化对坚定不移走改革强警之路的认识,进一步深化对锻造高素质过硬公安铁军的认识,为履行好新时代职责使命提供坚强保证。 

  理论一经掌握,就会变成强大的物质力量。公安机关要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为推动公安事业创新发展、做好当前维护国家政治安全和社会稳定工作的具体行动,不折不扣地抓好全国公安工作会议精神的贯彻落实,抓好新中国成立70周年大庆安保维稳措施的落实,向党和人民交上满意答卷。