即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

为海南经济社会发展注入新动能

2019年07月04日 07:00     来源: 中国警察网    作者: 李刚   

  改革潮涌,日新月异。

  海南是我国最大的经济特区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有特殊地位和重要作用。公安部深入贯彻落实党中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放战略部署,推出一批创新政策措施,必将更好地促进中外人员往来、增强海南吸引国际人才竞争力、进一步便利境外人员在海南居住生活,对推动海南形成高水平、高层次改革开放新格局具有积极意义。

  多年来,公安部一直积极支持促进海南开放发展,主动担当作为,深化新认识、形成新经验、出台新措施,获得良好经济效益和积极的社会反响。根据海南开放发展、创新发展、高质量发展需要,公安部、国家移民管理局此次出台三个方面12条支持海南自贸区(港)建设的政策措施,同时还推出一系列境外人员在海南驾车出行便利措施。这些新政策措施,将更好地服务海南深化改革扩大开放需要,对进一步展示海南对外开放形象、推动海南经济社会发展具有重要作用。

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”琼州大地改革潮涌,创新发展动力澎湃。公安机关将坚决贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和关于加快探索建设海南自由贸易港进程的重要指示,按照公安部党委部署要求,把积极支持海南发展建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断适应新形势,满足新需要,积极推出更多服务国家改革开放大局、支持海南发展建设的务实之举,为经济社会发展注入新活力新动能。