即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

人民公安报评论员:为民永不懈怠 改革一往无前

2019年09月11日 08:43     来源: 中国警察网    作者:   

 

  “治国有常,而利民为本。”党的十九大以来,在党中央、国务院坚强领导下,按照公安部部署要求,全国各级公安交管部门坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民意民声,主动回应群众关切,在公安交管“放管服”改革中频出实招,取得显著成效,得到社会各界一致好评。特别是去年6月推出的20项举措以及今年4月推出的5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”新措施,全面推行交管服务一证办、一窗办、异地办、就近办、网上办,免去群众异地往返奔波、窗口长时间排队的麻烦,让人民群众感受到了全新的办事体验,推动交通管理现代治理格局大转变、交管服务管理能力大提升。

  这是为民改革的殷殷之情。今年以来,党中央、国务院对深化“放管服”改革提出了新的要求。公安部认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,再次推出机动车销售企业快捷代办登记、全面实行小客车转籍信息网上转递等6项服务经济社会发展服务群众企业的公安交管新措施,最大限度减少群众往返、减轻群众负担,进一步提升交管服务水平,积极回应人民群众新期待。

  “人民公安为人民”。公安交管工作与经济社会发展和群众生产生活息息相关。改革迈出一小步,社会就会前进一大步。让群众少跑一点腿,看似点滴变化,其背后却是公安机关的努力付出,蕴含着深深的为民情怀。

  人民,是力量的源泉;为民,是不变的情怀。公安交管部门要不断推进“放管服”改革,以敬民之心行简政之道、开利民之门,以服务质量水平的攀升换取人民群众幸福指数的提升。要细化工作部署,完善工作机制,升级信息系统,精心组织推进,狠抓公安交管“放管服”改革各项措施落实,让人民群众享受到更多的改革红利,回应人民群众对美好生活的期待。