即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

在火红旗帜下再次出发

2019年09月23日 06:52     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   

  70年披荆斩棘忠诚护航,70年砥砺奋进铸就华章。

  新中国成立70年来特别是党的十八大以来,公安部党委团结带领全国公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

  新征程上,我们要有志不改、道不变的坚定。坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。要毫不动摇地坚持“公安姓党”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,切实把党的领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的方方面面,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。

  新征程上,我们要有敢担当、善作为的干劲。锻造一支忠诚于党、忠诚于党中央的公安队伍,是做好新时代公安工作的根本要求。各级公安机关要深入践行“十六字总要求”,毫不动摇地坚持政治建警方针,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂,切实做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,着力锻造一支忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央的公安队伍,始终确保公安队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  新征程上,我们要有打硬仗、闯难关的坚韧。维护国家政治安全是公安工作的重中之重,是公安机关的首要任务。各级公安机关要敢于斗争、善于斗争,严密防范、坚决打击各类渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度。

  奋斗的征程,只有进行时没有完成时;正如国庆的礼炮声,永远是又一次出发的号角。迎着阳光,我们站在新的起点眺望未来。战鼓擂擂,这是又一次集结,又一次出征。