即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

擦亮“平安中国”这张亮丽国家名片

2019年09月25日 07:09     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   

  今日中国,百姓和顺,城乡和美,社会和谐,良好的社会秩序和发展环境不断巩固优化。国家平安祥和稳定的背后,凝聚着大国治国理政的卓越智慧,也凝结着广大公安民警的辛勤奉献。

  国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。新中国成立70年来,公安机关与时俱进,积极适应经济社会发展新形势,准确把握职责定位,不断推进平安中国、法治中国建设,严厉打击、严密防范各类违法犯罪活动,全面加强社会治安防控体系建设,社会治安持续稳定,群众安全感不断增强。

  安全是发展的基石,没有安全,就谈不上发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,就加强公安工作作出一系列重大决策部署,实施一系列重大改革举措。在党中央坚强领导下,全国公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,牢记职责使命,攻坚克难,砥砺奋进,打赢了一场又一场硬仗,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁,“平安中国”成为一张亮丽的国家名片。

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。逐梦路上,各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好各项安保维稳工作上来,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命、勇于担当,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,履行好打击犯罪、保护人民的职责,切实保障人民安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。