即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

在追梦路上不断前行

2019年09月29日 22:48     来源: 中国警察网    作者: 付彦隆   

  中国警察网讯 岁月不居,时节如流。时间既是世界的法则,也是人生的度量衡。作为活在当下的青年民警,我们人生的价值,在于能为今天留下什么,为明天带来什么。这一切,都与奋斗二字紧紧相依。

  在新中国成立70周年的发展历程中,不断开拓进取、攻坚克难,逐渐将中国推向世界舞台中央,展现前所未有的能力和信心。这是奋斗的力量,更是使命的追寻。进入新时代,我们青年民警,更应继承和弘扬五四精神,将公安工作与实现自我价值,与中华民族伟大复兴的中国梦连接起来,在新征程中把握机遇,奋发有为,与时代共进,与祖国共荣。

  “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。马克思17岁时就把“为人类幸福而工作”作为自己的人生梦想。四川凉山火灾牺牲的烈士中年纪最小的仅18岁,他们怀着忠诚无畏的信念,献出了自己年轻宝贵的生命,坚定的志向给他们带来的,是无限的热爱与无穷的动力。在繁杂的公安工作中,我们也许会疲倦、会抱怨,会被时间冲淡入警时的那份热情。但我相信,碌碌无为不是我们的选择,自暴自弃永远不会出现。只要我们不忘从警初心,牢记职责使命,无论在什么岗位,都能作出不凡的业绩,渡过无愧于青春、无愧于时代的一生。

  新中国成立70周年,走过无数风雨,迈过无数坎坷。经济跃升,大楼耸立,高铁穿梭,人民富足,入目可见的变化,令世界瞩目。生逢大国崛起时代,作为青年民警的我们,奋斗的黄金时期与这一伟大的历史进程一脉相连。我们自幼享受着改革开放带来的巨大红利,无论在物质还是精神上,都是富有的一代。在感恩祖国的同时,更应致知力行,继往开来。庄子曾言:“水之积也不厚,则其负大舟也无力”。我们切不能自私自利,做杯中死水,而应同心同力,聚集成大海。要将个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,“肩兹砥柱中流之责任”,在为民服务中实现自我,在执法办案中提升自我,在打击犯罪中历练自我,将所学所长见言见行,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  着眼当下,随着社会发展的进程,我们将拥有更广阔的空间和舞台,这既是新时代的号召,更是一场真实大考。无论我们是否曾存在得过且过的心理,是否在平凡的工作中失去动力,但在改革的号角声中,都应叩问自己,唤醒初心。时代发展再快,奋斗永远不迟,在新时代新征程中,展示自己的新担当新作为,那些你从未看过的景色,那些你从未想过的美好未来,将一步步向你靠近。

  乘风好去,长空万里,直下看山河。吾辈青年铁警,当不忘初心、牢记使命,与历史同步伐、与时代共奋进。而今警服在身,重任在肩,惟有自请长缨,日夜兼程!