即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

无上荣光激发奋进的力量

2019年09月30日 07:30     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 人民公安报评论员   

  所有为国家富强、民族振兴、人民幸福作出牺牲奉献的英雄,共和国不会忘记,人民不会忘记。

  在庆祝新中国成立70周年之际,国家勋章和国家荣誉称号获得者走进国家殿堂,接受党和人民的最高礼赞!新疆维吾尔自治区皮山县公安局原副局长艾热提·马木提获得“人民英雄”国家荣誉称号。这是至高的荣誉!这是无上的荣光!

  捐躯赴国难,视死忽如归。从警27年,艾热提·马木提真情服务群众,忠诚履职尽责,带领民警侦破一系列案件,2016年9月在搜捕公安部A级逃犯时身负重伤壮烈牺牲。是赤诚与信仰,是初心与使命,让他在危难时刻挺身而出,以大无畏的牺牲精神诠释了一名人民警察忠诚于党、忠诚于人民的铮铮誓言。

  70年砥砺奋进,70载英雄辈出。“公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。”“大家用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。”习近平总书记的重要讲话饱含深情,高度肯定了广大公安民警的牺牲奉献。

  一个个闪亮的名字,一段段动人的赞歌。新中国成立70年来,在共和国波澜壮阔的伟大历史进程中,公安机关在党的坚强领导下,围绕中心、服务大局,为维护国家政治安全、经济安全和社会稳定作出突出贡献。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”为了国家的发展建设,为了人民的幸福安康,以公安英雄群体为杰出代表的广大公安民警舍身忘我,以九死不悔的报国之心、心系群众的爱民之情,坚守职责,无私奉献,建立不可磨灭的功勋,他们的先进事迹激励后人,他们的丰功伟绩历史传扬。

  “榜样是看得见的哲理”。国家需要英雄,奋进需要榜样。新时代新征程,公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以国家勋章和国家荣誉称号获得者为楷模,坚守信仰、崇尚光荣,看齐标杆、见贤思齐,弘扬英雄群体精神,彰显示范引领作用,准确把握新时代职责定位,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记使命、勇于担当,勇往直前、再立功勋!