即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

总结成功经验 凝聚奋进力量

2019年10月17日 07:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  10月1日的国之大典,展示辉煌成就,彰显国威军威,振奋民族精神,必将永远印刻在新中国壮阔发展的历史长卷中。

  日前召开的中央政治局常委会会议上,习近平总书记专门听取70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话指出,活动能够取得圆满成功,根本在于党中央的坚强领导,在于全党全军全国各族人民的共同努力。习近平总书记的重要讲话深刻阐述70周年庆祝活动成功举办的重大意义,对深化和拓展庆祝活动成果提出明确要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  警徽闪耀诉说忠诚,步履铿锵写满担当。为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给全国公安机关的重大政治任务。公安部党委高度重视,要求和带领各级公安机关把做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为首要政治任务和全年公安工作的主题主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力做好大庆安保维稳各项工作。新中国成立70周年系列庆祝活动中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,公安部党委团结带领各级公安机关,全警动员、全力以赴,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗。大庆安保维稳工作取得决定性胜利,全国公安机关和广大公安民警圆满完成任务,以优异成绩向党和人民交上了一份满意答卷。

  善于总结经验、把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党领导推动工作的制胜法宝。全国公安机关在大庆安保维稳工作实践中,积累了不少宝贵经验做法,形成了不少有益的工作机制。大庆安保维稳工作之所以取得圆满成功,最根本的是得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大威力,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于我国集中力量办大事的制度优势,得益于各级党委政府的重视支持,得益于全国各级各部门和各级公安机关的共同努力。

  始终坚持以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,确保安保维稳工作正确方向;坚持统筹谋划部署,确保各项安保维稳工作有力有序有效推进;坚持全国“一盘棋”思想,确保全国社会大局持续安全稳定;坚持狠抓工作责任落实,确保各项安保维稳措施落地见效……要认真总结、提炼、推广这些好机制好经验好做法,切实固化下来、坚持下去、推广开来,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。

  见证祖国繁荣发展强盛,守护盛世安宁人民安康。广大公安民警为伟大祖国感到自豪,为伟大祖国衷心祝福,在新时代新征程,必将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,深入学习贯彻全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把庆祝活动激发的精气神运用到做好公安工作中,总结成功经验,凝聚奋进力量,努力为维护国家政治安全、经济安全和社会稳定作出新贡献。