即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

切实加强党的领导 提供坚强政治保证

2020年02月05日 08:06     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2020-02-05 08:06

  关键时刻,关键在党。党的领导核心作用,是我们战胜各种风险挑战的根本保证。

  2月4日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作第三次全国公安机关视频会议上强调:“越是在严峻复杂时刻,越是要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚持党对公安工作的绝对领导,坚决把党中央决策部署落实到疫情防控和维护稳定各项工作中去。”近日,公安部党委印发通知,强调要进一步加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。各级公安机关党委要按照党中央和公安部党委决策部署,牢固树立“疫情就是警情”的理念,切实加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,全力投入疫情防控和维护社会稳定工作。

  必须进一步提升政治站位,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。加强党对疫情防控工作的领导,必须要加强统一领导、统一指挥、统一行动。各级公安机关党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织动员广大公安民警切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保党中央重大决策部署在公安机关得到不折不扣贯彻落实。

  必须进一步强化担当履职,切实把投身防控疫情和维护稳定第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。关键时刻挺身而出,是共产党人的政治本色。各级公安机关领导干部特别是主要负责同志要勇于担当、敢于负责,在抗击疫情和维护稳定斗争实践中当先锋、打头阵、作表率。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,服从命令、听从指挥,始终坚定站在疫情防控和维护稳定的第一线。

  打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,党的领导只能加强、不能削弱。各级公安机关党委要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示重要讲话精神和党中央重大决策部署,加强党建引领,激励担当作为,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保疫情防控和维护稳定各项措施落到实处。



触屏版 | PC版

© 中国警察网