即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

因为使命在肩 所以挺身向前

2020年02月09日 09:23     来源: 中国警察网    作者: 李刚   
中国警察网 · 李刚  |  2020-02-09 09:23

  疫情蔓延,谁不担心?敢于逆行向前,是要把毒魔挡在身前,因为身后有深爱的群众。

  辛苦作战,谁不劳累?忠诚坚守岗位,是因为使命在肩,是因为对警察这份职业的热爱。

  疫情形势严峻,“我打完针还得去值班”;战友两地分居,“他今天有班,我替他”;昏迷之前念念不忘,“下个月的工资全部交党费”……“工作狂”郑勇在与死神搏斗13天后,永远离开了他至爱的家人、亲爱的战友,离开了他“没有干够”的公安工作。

  人民利益高于一切。坚守岗位,守护人民,对于公安民警来说,是责任,是信仰,是一辈子的使命。这使命,激励着这支英雄队伍的每一分子勇敢战斗始终向前,哪里需要,就去哪里!哪里危险,就去哪里!正如郑勇的战友所说,“每次面对选择,他考虑的从来不是‘我需要什么’,而是‘集体需要什么’”。

  为国为民,义之大也。在疫情防控斗争第一线,和郑勇一样,已经有多位应征出列挺身向前的战友离开了我们:何建华、李弦、程建阳、尹祖川、刘大庆……这些闪亮的名字,连同他们动人的事迹,更加强烈地激发起警队战友的“亮剑”勇气和奋斗豪情。邵玉春、谢万杰、刘晓钟,以及每一位正在一线奋战的公安民警,“击鼓之时,则忘其身”,以人民期盼为念,为人民利益而战,筑起了一道坚不可摧的生命防线,成为党和人民信得过的坚强力量。

  铁军不畏风雨骤,关键时刻显担当。每一名无私奉献顽强奋斗乃至光荣牺牲的人民警察,都是公安队伍的荣光!



触屏版 | PC版

© 中国警察网