即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

始终坚持党对公安工作的绝对领导

一论深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神

2020年05月11日 07:08     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2020-05-11 07:08

  坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则,是公安机关安身立命的根本所在。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,必须毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,坚持从政治上建设和掌握公安机关,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  党的领导核心作用,是我们战胜风险挑战、维护安全稳定的根本保证。当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会运行秩序加快恢复,充分显示了党的领导和中国特色社会主义制度无可比拟的巨大优势,充分彰显了党对公安工作绝对领导的强大力量。做好新时代公安工作,各级公安机关要切实把党的领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。

  始终坚持党对公安工作的绝对领导,要坚持不懈地用理论武装头脑、指导实践,推动新时代公安工作开创新局面。政治上的坚定源于理论上的清醒。公安机关是党和人民掌握的“刀把子”,必须坚持不懈地用习近平总书记的重要讲话武装头脑,深刻领会蕴含其中的总揽全局的战略思维、治国理政的卓越智慧、领航把舵的科学方法。要在学懂弄通做实上下功夫,做到联系实际学、笃信笃行学,不断推动学习贯彻工作往心里走、往深里走、往实里走,切实把学习成效转化为做好新时代公安工作的生动实践。

  始终坚持党对公安工作的绝对领导,要把坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。要深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前形势的科学判断和对今年工作的部署要求上来,进一步增强履行新时代使命任务的责任感紧迫感,积极适应疫情防控常态化新形势,在毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”重点任务落实的前提下,因时因势调整工作重点、强化工作部署,扎实抓好今年维护安全稳定各项措施落实。要深入贯彻新时代党的组织路线,严格执行中国共产党政法工作条例、重大事项请示报告条例等制度规定,不断完善对贯彻落实党中央重大决策部署等情况的督促检查、问效问责机制,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署得到不折不扣贯彻执行,为扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作提供坚强保证,以实际行动不断推动学习贯彻全国公安工作会议精神取得新成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网