即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

坚持人民至上 筑牢“平安大堤”

2020年07月15日 07:12     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   
中国警察网 · 本报评论员  |  2020-07-15 07:12

  连日来,南方多地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,强调要“尽最大努力保障人民群众生命财产安全”。

  汛情就是命令,责任重于泰山。近日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对公安机关做好防汛救灾工作提出明确要求,强调各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化政治担当,勇于冲锋在前,全力做好防汛救灾各项工作,坚决确保社会大局安全稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

  进入防汛关键时期,受灾群众的安危牵动人心,做好防汛救灾工作事关重大。以习近平同志为核心的党中央高度重视防汛救灾工作,习近平总书记多次就防汛救灾工作作出重要指示,为我们做好防汛抗洪抢险救灾工作提出了明确要求、指明了努力方向。各级公安机关和广大民警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把确保人民生命安全放在第一位,在落实防汛救灾各项措施中强化政治担当,勇于冲锋在前,全力以赴维护好人民群众生产生活秩序、确保社会大局安全稳定。

  顺境逆境看襟怀,大事难事看担当。越是急难险重时刻,越考验公安机关的担当本领。无论是疫情防控还是防汛救灾,哪里有险情,哪里就有人民公安的身影。他们挺身而出、冲锋在前,以实际行动生动诠释了“人民至上、生命至上”的崇高理念,筑起了一道道守护人民群众生命财产安全的“平安大堤”。面对滔滔洪水,各级公安机关和广大民警要继续发扬连续作战精神,不畏挑战、再接再厉,强化政治担当,压实领导责任,加强值班备勤,拧紧责任链条,采取有力有效措施,深入一线切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等各项工作,全力抢险救援,化解安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  筑牢防汛救灾的千里长堤,要坚持“人民至上、生命至上”,把确保人民生命安全放在第一位。做好防汛救灾工作,于公安机关和广大民警来说,既考验着防灾救灾的责任担当,也彰显着“人民公安为人民”的为民情怀。广大民警要拿出“越是艰险越向前”的斗志,守牢安全第一的底线,扎实做好灾区社会面治安防控和受灾困难群众帮扶救助工作,确保江河安澜、群众安全,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网