即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

人民公安报评论员:坚持和发扬艰苦奋斗优良作风

2020年08月14日 07:14     来源: 中国警察网    作者: 李刚   
中国警察网 · 李刚  |  2020-08-14 07:14

  “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调“要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。

  艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良作风。我们党带领人民加快发展经济的同时,倡行节约、艰苦奋斗,以党和政府的“紧日子”换群众的“好日子”,态度鲜明、行动坚决。

  节约粮食,人人有责。“滴水成河,粒米成箩”,我国有14亿人口,每个人每个家庭节约粮食或者浪费粮食,加在一起数字惊人。特别是今年受经济下行和新冠肺炎疫情影响,我国经济发展面临前所未有冲击,更须厉行节约、反对浪费。

  粮食安全,人人有责。粮食安全是国家安全的重要基础,对粮食安全始终要有危机意识。公安工作是党和国家工作的重要组成部分,公安机关必须坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持和发扬艰苦奋斗优良作风,善于过紧日子,甘于过苦日子,结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以刚性的制度约束、严格的制度执行,坚决整治各种浪费现象,营造浪费可耻、节约光荣的警营氛围。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网