即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

深入学习贯彻训词精神 履行好新时代职责使命

2020年08月27日 07:04     来源: 中国警察网    作者: 李刚   
中国警察网 · 李刚  |  2020-08-27 07:04

  领袖千钧授,全警一念同。聆听训词,就是接受最高命令!

  警旗猎猎响,战鼓急催征。接过警旗,就是接过如山重任!

  这是一个值得纪念、永载史册的历史性时刻——8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱。这是人民警察队伍发展历史上具有里程碑意义的重大事件,是新时代全面加强人民警察队伍建设的动员令、冲锋号,必将极大鼓舞和鞭策人民警察队伍切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  习近平总书记在训词中充分肯定和高度评价了人民警察队伍为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,并对人民警察队伍寄予殷切希望、提出新的更高要求,强调“新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务”,为新时代人民警察事业发展、人民警察队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

  学习好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务和头等大事。各级公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实训词精神,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  必须迅速在全警掀起学习贯彻热潮。习近平总书记的训词明确了人民警察队伍的性质、主要任务和重要使命,明确提出4点要求,为推进公安队伍建设,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,提供了科学思路、行动指南。公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。面对新形势新任务,全警要认真学习、准确把握习近平总书记训词精神,深刻认识、全面理解蕴含其中的重大政治意义、重要现实意义和深远历史意义,形成坚决贯彻落实训词精神的高度思想自觉和行动自觉。

  必须在狠抓学思践悟上下功夫见成效。旗帜指引方向,训词凝聚重托。广大公安民警要忠实践行训词要求,真正将训词精神融入血脉、植入灵魂,指导实践、推动工作,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,坚决把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到行动上。各级公安机关要精心安排部署,迅速形成学习贯彻方案,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,以实际行动检验学习贯彻的实际成效,有力维护国家政治安全和社会稳定,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网