即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

永葆对党绝对忠诚的政治本色

一论学习贯彻习近平总书记重要训词精神

2020年08月29日 15:50     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   
中国警察网 · 本报评论员  |  2020-08-29 15:50

  “始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”。在中国人民警察警旗授旗仪式上,习近平总书记发表的重要训词,为新时代公安队伍永葆对党绝对忠诚的政治本色,进一步指明了努力方向、提供了根本遵循。

  对党绝对忠诚,是人民公安政治属性的必然要求。学习贯彻习近平总书记重要训词精神,关键要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉做到永葆对党绝对忠诚的政治本色。各级公安机关和广大民警要坚持政治建警方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对党绝对忠诚铭刻在灵魂中、融入到血脉里,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。

  公安机关是一支纪律部队,是党和人民手中掌握的“刀把子”,忠诚履行好新时代公安机关的职责使命,坚定的政治立场至关重要。对公安机关和每名民警而言,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,是最低标准也是最高要求。而这种“绝对”,是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。这就要求我们,只有做政治上的“明白人”,才能在任何时候、任何情况下听党话、跟党走,才能在事关根本原则、事关政治方向等重大问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,才能在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能在各种违反党的政治纪律和政治规矩的行为面前坚持原则、敢于斗争。

  求木之长者,必固其根本。思想理论建设是党的建设的根本,理论素质是公安民警思想政治素质的灵魂。永葆对党绝对忠诚的政治本色,加强思想理论武装一刻也不能放松。各级公安机关要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,强化政治轮训,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,教育引导广大民警始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和政治必修课,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。

  无规矩,不成方圆。永葆对党绝对忠诚的政治本色,重要的是坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上。口口声声讲对党忠诚,而在实践中却不能按照共产党员标准要求自己,甚至搞“伪忠诚”,是绝对不允许的。因此,坚决做到“三个绝对”,需要的不是空洞的口号、高调的表态,而是需要不折不扣地体现在具体工作岗位上,体现在实实在在的行动中。各级公安机关特别是领导干部要发挥“领头雁”的作用,带头讲忠诚、严纪律、立政德,这就是讲政治的具体体现和实际行动。事实表明,领导干部只有通过自身率先垂范,一级带着一级干、一级做给一级看,潜移默化地感染和带动广大民警见贤思齐、上行下效,方可打牢全警上下对党绝对忠诚的政治底色。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网