即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

决不辜负党和人民的期望重托

六论学习贯彻习近平总书记重要训词精神

2020年09月03日 07:14     来源: 中国警察网    作者: 本报评论员   
中国警察网 · 本报评论员  |  2020-09-03 07:14

  “新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。”习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,字字千钧、重托如山,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,必将有力推动新时代人民警察事业发展和队伍建设,为公安队伍履行好党和人民赋予的使命任务提供强大动力。

  重要训词是公安队伍履职尽责的“动员令”、不懈奋斗的“动力源”。公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,训词充分肯定了广大公安民警长期以来为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献。“我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。”这是以习近平同志为核心的党中央对公安队伍敢于牺牲奉献、勇于担当作为的高度重视和关心关怀,对推动公安队伍革命化正规化专业化职业化建设具有里程碑意义。各级公安机关和广大民警要切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,迅速在全警掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮,在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求贯彻落实到公安工作和队伍建设的方方面面,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感不懈奋斗。

  重要训词是公安事业向前发展的“指南针”、维护稳定的“定盘星”。今年是不平凡的一年,突如其来的疫情、南方汹涌的洪水给我们完成既定目标任务带来挑战。考验面前,公安机关在变局中育新机,在有力服务疫情防控大局、有效服务经济社会发展等方面取得了重大成效。实践证明,有了习近平总书记的举旗定向、掌舵领航,有了党中央的坚强领导、运筹帷幄,我们战胜风险挑战、维护安全稳定就有了“定盘星”“压舱石”。面对新形势新任务,各级公安机关和广大民警要把忠实践行训词要求作为首要政治任务,在当前国内外复杂形势下保持战略定力,下好先手棋,打好主动仗,深入推进维护国家政治安全、加强社会基层治理、开展专项打击整治行动等各项工作,以维护安全稳定的实际行动和党和人民满意的良好形象检验学习贯彻实效。

  殷殷嘱托,凝聚力量;警旗高扬,激励担当。各级公安机关和广大民警学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,重要的是真正把训词精神融入血脉、把使命担当铸入灵魂,要结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造一支党和人民完全可以信赖的“四个铁一般”的公安铁军,为党的十九届五中全会胜利召开和确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境,决不辜负党和人民的期望和重托。



触屏版 | PC版

© 中国警察网