即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

弘扬伟大抗疫精神 英勇担当忠诚履职

2020年09月29日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2020-09-29 07:18

  这是一支有着优良传统的队伍,这是一支有着坚强战斗力的队伍——在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民公安英勇担当,越是艰险越向前,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗。

  抗击疫情斗争中,广大公安民警坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央和公安部党委决策部署,听令而行、闻令而动,全力以赴投入疫情防控和维护安全稳定工作,有力服务疫情防控工作大局,有效维护国家政治安全和社会大局稳定,涌现出许多可歌可泣的先进典型和英雄事迹。在9月28日召开的全国四级公安机关电视电话会议上受到隆重表彰的全国公安机关抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人就是其中的杰出代表。表彰先进,培树典型,就是要广泛宣传广大民警坚守岗位、无私奉献的感人事迹,提振精气神、传播正能量,凝聚起更磅礴力量;致敬先进,学习榜样,就是要大力弘扬伟大抗疫精神,学习他们冲锋在前、勇敢逆行的责任担当,学习他们不畏艰险、勇挑重担的优秀品格,坚定必胜信心,奋发有为担当,坚决履行好党和人民赋予的使命任务。

  国庆、中秋将至,做好两节安全保卫工作,是检验广大公安民警贯彻落实习近平总书记重要讲话重要训词精神成效的实际行动,是我们必须坚决打赢的一场硬仗。安保维稳任务艰巨繁重,各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大抗疫精神,忠实履行使命任务,坚决确保全国社会大局持续稳定,努力为人民群众欢度佳节和党的十九届五中全会顺利召开创造安全稳定的政治社会环境。要严密防范、严厉打击境内外敌对势力渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政治安全,着力排查化解各类矛盾纠纷,全力维护社会大局稳定,严厉打击突出违法犯罪活动,不断增强人民群众安全感,扎实抓好治安防控和安全管理工作,全力维护社会公共安全秩序,在抓好常态化疫情防控工作的同时,扎实抓好维护安全稳定各项措施的落实,努力让人民群众过一个平安祥和的国庆中秋佳节。

  党中央决策部署到哪里,我们的队伍就奋战在哪里。前进道路上,人民公安队伍将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,大力弘扬伟大抗疫精神,激发起战胜一切风险挑战的斗志,扎实做好各项工作,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,推动公安事业在新时代破浪前行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网