即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

直播带货:开启消费扶贫新模式

2020年09月29日 17:33     来源: 中国警察网    作者: 刘小莉   
中国警察网 · 刘小莉  |  2020-09-29 17:33

  据人民公安报报道,为进一步加大消费扶贫力度,加快推进各地公安机关定点扶贫各项工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献公安力量。自今年6月13日起,人民公安报社中国警察网联合湖北枣阳、陕西武功、河北尚义、贵州普安、广西龙州等5地公安机关在快手平台开展五场“助力脱贫攻坚·公安在行动”线上扶贫直播带货活动,累计有超过2732.3万网友观看,卖出552.4万的扶贫绿色农产品。

  直播带货,带来的是创新。今年受到疫情的影响,很多地方的农产品都出现滞销等问题,有的农产品质量很好,因为市场消费的速度放缓,所以就导致付出和收益不成正比。中国警察网通过开展“扶贫+直播”的有机结合,为普安红·红茶、薏仁米、乌金鸡、黄桃、糯小米等多地农产品打开销路,在线上直播间让民警为他们自己家乡的农产品代言,把真正的好产品通过线上“叫卖”的方式推销出去,这种消费模式与理念的转变,使得精准扶贫工作有了新的突破,也标志着消费扶贫工作迈上了一个新的台阶。

  直播带货,带来的是精准。现如今,直播带货成为一种新型的消费模式。通过对售卖产品的种类和单数分析,前期他们也是下足了功夫,对自己的账号粉丝受众的也有很深入的了解,男性占有比例要高于女性,那么在挑选产品时,既要考虑到粉丝们的喜好,同时也要兼顾到大众的消费习惯,确保网友买到的产品质量好、价格优。在不同地区,中国警察网的扶贫直播间里特色农产品种类多而“奇”,让人印象深刻的是,在直播间里他们竟然真的拿了一只活鸡到现场,让网友近距离的观看乌金鸡。并且在现场民警亲自试吃各种产品,真实的感受,直观的表达,也给网友增添了不少乐趣。扶贫直播的内容多样,比如会在现场连麦农产品的产地,让网友足不出户就能了解那些地方的特色文化、风土人情等等。这样不但解决了农产品滞销的问题,也能提高农民的信心,为精准扶贫提供保障,同时也能继续发挥产业扶贫的支撑作用。

  直播带货,开启了消费扶贫的新模式。众所周知,消费扶贫是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要路径。在有限的时间里,通过线上直播“叫卖”的方式,让农产品“走出去”,让消费者“走进来”,用新的营销理念来推动扶贫产业的发展,用新的营销思路为脱贫注入“催化剂”。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网