即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

赤诚为民 恪尽职守

二论大力弘扬新时代“漳州110”精神

2021年01月12日 07:52     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-01-12 07:52

  心若有民,有口皆碑。作为全国公安机关为民服务的一面旗帜,提到110“生命热线”,人们总会想起“漳州110”。30余年来,“漳州110”始终将人民放在心中最高位置,把“人民的保护神”镌刻在旗帜上、落实到行动中,赤诚为民、恪尽职守,书写了一张为民服务的精彩答卷,树起了一个勇于担当的鲜活标杆。他们是以人民为中心的发展思想的忠实践行者,他们无愧于“时代楷模”这个光荣称号。

  恪守赤诚为民的初心使命,是“漳州110”一直以来的价值追求。“远亲不如近邻,近邻不如漳州110”,“漳州110”30余年的发展史,就是一部竭诚为民的奋斗史。“漳州110”之所以受到群众的真心拥戴和支持,“以人民为中心,做人民的保护神”精神之所以历久弥新、焕发出新的生机活力,关键就在于他们始终把人民的利益高高举过头顶、将“人民”二字贯穿事业发展历程,想群众之所想,急群众之所急,在顺应时代发展中不断赋予“漳州110”新内涵,有效拓展了公安机关服务保障民生的新路径,回应了人民群众对公安工作的新期待。

  人民公安来自人民,人民公安为了人民。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,这是公安队伍持之以恒的追求。“漳州110”始终秉承“人民的困难就是我们的困难,人民的满意就是我们最大的心愿”,把群众所忧、所惧、所需、所盼作为一切工作的出发点落脚点,把办好民生小案、小事、小情、小节作为践行初心使命的具体实践,以实际行动兑现了人民公安为人民的庄严承诺。在新的历史条件下,我们大力弘扬新时代“漳州110”精神,就必须深入践行以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为不懈追求,厚植公安工作的群众根基,真正将新时代“漳州110”精神转化为坚持不懈的为民行动,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  榜样是旗帜,更是激发前行的力量。全国公安机关和广大民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习和发扬新时代“漳州110”精神,牢记职责使命、汲取榜样力量,坚守为民初心、勇于担当作为,以服务群众、改善民生的实效实绩回应人民群众对公安工作的新期待,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,奋力谱写新时代公安工作新篇章。



触屏版 | PC版

© 中国警察网