即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

坚决做到“六个必须”

一论贯彻落实全国公安厅局长会议精神

2021年01月21日 07:09     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 本报评论员   
中国警察网-人民公安报 · 本报评论员  |  2021-01-21 07:09

  善于总结经验、把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党领导推动工作的制胜法宝。

  在应对复杂严峻挑战中,公安部党委不断深化对做好新时代公安工作的规律性认识——日前召开的全国公安厅局长会议上,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志指出:“一年来的实践,使我们更加深切地感受到,做好新时代公安工作,必须坚持习近平总书记领航掌舵,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持党的领导和中国特色社会主义制度,必须坚持贯彻以人民为中心的发展思想,必须坚持全面深化公安改革,必须坚持建设党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。”这“六个必须”的系统论断,建立在总结工作成绩、分析成功经验的基础上,既是实践总结也是理论创新,是我们在今后公安工作中必须坚持的基本要求。

  一切伟大的事业,都需要坚强有力的领航;一切伟大的实践,都需要伟大思想的指引。党的领导核心作用,是我们战胜风险挑战、不断夺取胜利的关键所在。我们必须深刻认识到,身处历史关头,面对重大考验,做好新发展阶段公安工作,必须坚持习近平总书记领航掌舵,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持党的领导和中国特色社会主义制度。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,在党的旗帜下前进,公安队伍才会无往而不胜,公安事业才能不断从胜利走向新的胜利。

  “秉纲而目自张,执本而末自从”。“牢固树立以人民为中心的发展思想”饱含深厚的人民立场,“把新时代公安改革向纵深推进”彰显强烈的创新精神,“努力锻造一支能打胜仗的队伍”寄予殷切期望,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为我们提供了根本遵循。服务人民是立警之本,改革创新是第一动力,素质过硬是履职保证,实践已经证明并将继续证明,必须坚持贯彻以人民为中心的发展思想,必须坚持全面深化公安改革,必须坚持建设党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,新时代公安工作才能行稳致远逐梦前行。

  中流击水,更需坚毅笃行。“十四五”时期我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。使命光荣,任务繁重,公安机关只有坚决做到“六个必须”,才能在破浪前行中“放使干霄战风雨”,才能在风雨来袭时“风雨不动安如山”,才能在复杂严峻的斗争中经受住考验,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,成就新奇迹,再创新荣光。



触屏版 | PC版

© 中国警察网