即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

致敬警营“她力量” 激荡奋斗新豪情

2021年03月08日 10:03     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-03-08 10:03

  “我国广大妇女积极投身新时代中国特色社会主义事业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了‘半边天’的重要作用。特别是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各个战线上,广大妇女奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了新时代女性风采。”

  草木萌发、春和景明,“三八”国际劳动妇女节如约而至。3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时,向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福,充分肯定广大妇女同胞作出的突出贡献,对妇女事业发展寄予厚望。总书记亲切的话语、殷殷的嘱托,如春雨浸润、感人心灵,更如春雷贯耳、催人奋进,极大振奋了广大妇女同胞逐梦奋进的信心信念,更凝聚起警营巾帼顽强拼搏的无穷力量。

  警营沃土,百花争艳。公安事业发展篇章中每一个值得铭记的瞬间,都记录着“她力量”的倾力付出、凝结着“半边天”的汗水心血。日前,公安部授予53名女民警全国公安系统二级英雄模范称号,公安部、全国妇联联合通报表扬成绩突出女民警、好警嫂和爱警母亲各100名。她们是家庭支柱,亦是警营财富。对每一朵铿锵绽放的警营玫瑰、每一名无私支持公安事业的警嫂和爱警母亲,我们都致以最诚挚的敬意和祝福。

  不畏艰难,自得其芳。正是这样一支特殊的队伍,打击犯罪、不让须眉,抗击疫情、无畏逆行,以飒爽英姿诠释人民公安的忠诚本色;正是这样一支特别的力量,服务群众、用心用情,脱贫攻坚、奋勇争先,以巾帼不让须眉的精神践行为民初心;正是这样一个独特的集体,挑起重任、分担风雨,无惧苦累、携手与共,以柔肩亦担重任的勇气撑起坚实后盾。她们把创造和奉献融于岗位、融入日常,把对事业的忠诚、对牺牲亲人的思念化为前行的勇气,彰显出坚毅无畏、智慧柔韧的新时代女性风采,为公安事业发展添砖加瓦、筑牢根基。

  “希望广大妇女做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”习近平总书记的谆谆话语,为“下一站”奋斗标定目标、提出要求。广大公安女民警、女辅警要以习近平总书记重要讲话精神为前行指南和根本遵循,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为做好本职工作、维护安全稳定的强大动力,听党话、跟党走,坚定信念、砥砺担当,在促进亲人相爱、家庭和睦、事业发展中发挥优势、担起责任,在一言一行中涵养家国情怀、传递文明风尚,播撒法治种子、构建和谐社会,在激扬巾帼志、建功新时代的奋斗中书写壮美画卷。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网