即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

牢牢把握对党忠诚的建警之魂

论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

2021年07月02日 22:17     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-07-02 22:17

  100年来,为实现中华民族伟大复兴,我们党团结带领人民进行了艰苦卓绝的伟大斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。我们为什么能够成功?未来我们怎样继续成功?

  以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,坚持党的全面领导,不断完善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻揭示了“办好中国的事情,关键在党”蕴含的“政治密码”。

  回望百年历史,中国共产党是中国革命、建设和改革不断取得胜利的领导者,是实现中华民族伟大复兴的“定海神针”。党的这一领导地位不是自封的,而是历史的选择、人民的选择,是在革命、建设、改革的长期过程中形成和巩固的。历史充分证明,没有中国共产党就没有新中国。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

  公安机关是党和人民手中的“刀把子”,鲜明的政治属性要求公安机关必须毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。这意味着,不论在任何时候、任何情况下,都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保公安工作坚定正确的政治方向。各级公安机关要绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保公安队伍坚定纯洁、忠诚可靠、让党放心。

  现在,我们比历史上任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。但是,前进道路不会是一片坦途,风险挑战越大、任务越艰巨,越要把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,时刻保持“赶考”的清醒,大力弘扬伟大建党精神,切实把党的领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程。要结合深入开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网